TOP
46.34score

smile

スポンサー健康ネット

これから流行るかも!?密かに注目されている万能オイル

ここに画像が表示されない場合はすでに削除されているか直接のリンクを拒否されている可能性があります


美容系のオイルもお店に行けば数多くの種類が販売されています。今回ご紹介するのは店頭てまだそんなに見かけることも少なく、メディアで取り上げられることも少ないけど、ポテンシャルは非常に高く、これからブームがきそうな、そんなオイルです。前置きが長くなりましたが、そのオイルはタマヌオイルという名のオイルです。

・タマヌオイルの概要
タマヌオイルはタマヌの木から採れる天然オイルで、主にタヒチなどの太平洋諸島が原産地です。

・効果、効能
抗酸化作用がとても高く、オリーブオイルの20倍ともいわれています。そのためアンチエイジングや傷跡を目立たなくするなどに効果があります。

・使い方
顔につける場合は化粧水の後に乳液代わりとして使うと良いです。体には通常のオイルと同様に、特にマッサージをしながらつけると効果絶大です。その他、かかとやひじ、頭皮などの乾燥が気になる箇所に少量塗ります。

・こんな人にオススメ
一言でいうと面倒くさがりな人にオススメです。美容に気を使いたいけど面倒くさい、アンチエイジングしたいけど美容液やクリームはたくさん使いたくない。そんな人はこのタマヌオイルだけで大丈夫です。万能オイルと呼ばれるだけあり、乾燥・シミ・傷・アトピー・ニキビなど様々な悩みによく効きます。

・まとめ
タマヌオイルはまだ知名度は高いとは言えません。しかし、色んな研究で抗酸化作用を中心に多くの効果を期待されているオイルです。イメージは美容に寄ったオロナインといったところでしょうか。アメリカではすでに大きな注目を集めていますので、日本でもブームがくるかもしれません。一部の有名モデルなども紹介し始めるなどジワジワときているこのタマヌオイル。一度試してみる価値はありますよ。

.

最終更新日:2016-07-17 01:11

コメント (0)